うどんが美味しい♪すき焼き風 レシピ・作り方

うどんが美味しい♪すき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス 400グラム
  • 豆腐 300グラム
  • 白菜 300グラム
  • 白ネギ 200グラム
  • うどん 2袋
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
    白菜を3センチ幅に切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
    牛肉を6-7センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに◯を入れ
    中火にかけ沸いてきたら
    牛肉を入れ色が変わったら取り出す。
  3. 3 2.に白菜・白ネギ・豆腐を入れフタをして煮る。
    野菜がしんなりしたら
    取り出す。
  4. 4 3.にうどんを入れフタをして4-5分煮て、器にうどんを盛り付ける。
  5. 5 4.に2.と3.をもどし入れ
    2-3分煮る。
    うどんの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012866
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る