うどんが美味しい♪すき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大に切る。
白菜を3センチ幅に切る。
白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
牛肉を6-7センチ長さに切る。 -
2
フライパンに◯を入れ
中火にかけ沸いてきたら
牛肉を入れ色が変わったら取り出す。 -
3
2.に白菜・白ネギ・豆腐を入れフタをして煮る。
野菜がしんなりしたら
取り出す。 - 4 3.にうどんを入れフタをして4-5分煮て、器にうどんを盛り付ける。
-
5
4.に2.と3.をもどし入れ
2-3分煮る。
うどんの上に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません