鯛のにんにくしょうゆ焼き レシピ・作り方

鯛のにんにくしょうゆ焼き
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
今回は鯛の頭を使用してますが、切り身等でも大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の表面に片栗粉をまぶす。多めの油を熱したフライパンにおろしにんにくを入れ、香りをたたせ、鯛を入れ、両面を焼く。
  2. 2 両面に焼き色がついたら、醤油とお玉1杯分程度の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら皿に開け、そのままのフライパンで3センチほどの長さに切ったチンゲン菜をあおりながらよく炒め、鯛の乗った皿に添える。

きっかけ

鯛の頭が手に入ったので。

  • レシピID:1290012855
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る