れんこんミンチはさみ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(皮をむいて) 230グラム
- 小麦粉(打粉) 適量
- ●
- 合い挽きミンチ 100グラム
- 塩糀 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ6
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れこねる。
-
2
レンコンを7-8ミリ幅に切り並べる。
茶こしに打粉を入れ
レンコンの片面にふる。 - 3 打粉をした面で1.をはさみ成型する。
- 4 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 5 3.を4.につけ160℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/25 19:56お肉しっとりレンコンシャキシャキがとっても美味しかったです
( ^ω^ )