すじこん レシピ・作り方

すじこん
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290012555/
の下処理した牛スジを使います。

材料(1人分)

  • 下処理した牛スジ 100g
  • こんにゃく 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦に半分に切って薄切りにする。
  2. 2 鍋に下処理した牛スジ、こんにゃく、醤油、ひたひたになる程度の水を入れ、蓋をして10分煮込む。
  3. 3 皿に盛り付け、刻んだネギを散らす。

きっかけ

牛スジとこんにゃくを煮込みました。

  • レシピID:1290012806
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る