簡単♪酢れんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(皮をむいて) 200グラム
- ●
- 水 1500ml
- 酢 大さじ1.5
- ◯
- おいしい酢 150ml
- 麺つゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1.5
作り方
- 1 レンコンを半月薄切りする。
-
2
鍋に●を入れ沸かす。
1.を入れ1-2分茹でザルにあげる。 -
3
ボウルに◯と2.を入れ
混ぜ合わせる。
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません