うすいえんどう豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- うすいえんどう豆(豆のみ) 150グラム
- ◯
- 水 700ml
- 酒 30ml
- 塩 6グラム
作り方
-
1
米を洗いザルにあげ
15-20分おく。 -
2
炊飯器に1.と◯を入れ
軽く混ぜる。
豆を入れ平らににし
炊いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません