【糖質制限・節約】桜えびともやしのマヨ卵炒め♪ レシピ・作り方

【糖質制限・節約】桜えびともやしのマヨ卵炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
waffling
waffling
桜えびが香ばしいマヨたま炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・マヨネーズ・しょうゆを合わせておく。
    もやしは洗い、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに牛脂またはラードとさくらえびを入れ、炒める
  3. 3 ②にもやしを入れ炒め、しんなりしたら①を入れて手早く混ぜる。
    たまごが半熟になったら火を止める
  4. 4 お皿に移したら完成♪

きっかけ

もう1品おかずが欲しくて♪

おいしくなるコツ

最初に桜海老をラードか牛脂で炒めると香ばしくなっておすすめです♪

  • レシピID:1290012601
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め糖質制限・低糖質100円以下の節約料理桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/08 20:14
    【糖質制限・節約】桜えびともやしのマヨ卵炒め♪
    こんばんは♪
    簡単でとっても美味しかったです♪糖質もオフで良いですね♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る