牛スジ大根 レシピ・作り方

牛スジ大根
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290012555/
の下処理した牛スジ肉を使います。

材料(1人分)

  • 下処理した牛スジ肉 100g
  • 大根 5センチほど
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチほどの厚さに切り、耐熱容器に入れラップをし、600wの電子レンジで2分チンする。
  2. 2 鍋に大根と下処理した牛スジ肉を入れ、ひたひたになる程度の水を加え、醤油と塩で味を付け、10分ほど煮込む。
  3. 3 一度火を止め、5分ほど冷まし、もう一度沸騰するまで火にかける。

きっかけ

牛スジ肉を大根と煮込みました。

  • レシピID:1290012586
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る