【糖質制限】これで決まりっ!モツの下処理 レシピ・作り方

【糖質制限】これで決まりっ!モツの下処理
  • 約30分
  • 300円前後
waffling
waffling
圧力鍋があれば、簡単にモツの下処理ができます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もつを袋から出し、流水でざっと洗ってから鍋に入れる。
    かぶるくらいの水を入れ(分量外)圧力鍋で5分加圧し、そのまま冷ます。
  2. 2 ①をざるにあけて、かるく流水で洗い、圧力鍋に戻す。
    水200cc、酒、しょうゆ、しょうがを入れ再度5分加圧し、そのまま冷ます
  3. 3 冷ましたものがこちら。下味が染み込んでいるので、もつ鍋やもつ煮が簡単にできます。
    こどもの噛めるくらい柔らか~いです。

きっかけ

少ない調味料で持つの下処理をしたいな~と思って♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うととっても簡単♪ 家にネギがあったら、青い部分を①に加えてくださいね。 ネギが無くても、しょうがと酒だけでも臭みは取れます♪

  • レシピID:1290012432
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み糖質制限・低糖質圧力鍋で作るその他の肉のおかずもつ鍋
関連キーワード
圧力鍋 もつ 下処理 簡単
料理名
モツの下処理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る