キノコのクリームスープ レシピ・作り方

キノコのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを4センチ長さ
    1センチ幅に切る。
    エノキを4センチ長さに切る。
    ベーコンを2センチ幅に切る。
    人参の皮をむき半月薄切りする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけ野菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    中火-弱火で2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012340
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープエリンギ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る