みそ♪大葉味の肉団子♪おから入り♪ レシピ・作り方

みそ♪大葉味の肉団子♪おから入り♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おから入り、とりひき肉で作った みそと大葉の肉団子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにごま油以外の材料を入れて混ぜ合わせ 一口大に丸めます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 弱火で転がしながら焼きます。
    中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

今回は お弁当用のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

みそと大葉を入れることで 風味がとても良い肉だんごです。 ニンニクを入れても良いと思います。

  • レシピID:1290012269
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉
関連キーワード
大葉 みそ ひき肉 肉団子
料理名
肉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/04/13 13:20
    みそ♪大葉味の肉団子♪おから入り♪
    油で揚げちゃいましたが…
    甘酢ダレが苦手で、違う味付けのものを探してました(^^)
    美味しかったです!
  • minirika
    minirika
    2019/06/23 10:20
    みそ♪大葉味の肉団子♪おから入り♪
    味噌と大葉がいいですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る