がっつり牛どん レシピ・作り方

がっつり牛どん
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を6-7センチ長さに切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
    エノキとシメジを小房に分ける。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ
    黄身3個を別器に1個ずつ取り出す。
    残り(黄身2個分と白身5個分)を混ぜる。
  3. 3 フライパンに◯を入れ沸かす。
    1.を入れ中火-強火で
    4-5分、肉に火が通るまで煮る。
    卵液をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  4. 4 器にごはんを盛り、3.をかける。
    中央を少しくぼませて
    黄身をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012219
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る