イカとシメジのトマトソース レシピ・作り方

イカとシメジのトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ロールイカ 200グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • シメジ(可食部) 1/2パック
  • 玉ネギ 1/4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • カゴメ カットトマト 150グラム
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカを一口大に切る。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜる。
    1.を入れ160℃の油で揚げる。
  3. 3 玉ネギを3センチ長さ
    1センチ幅に切る。
    ズッキーニを1センチ幅のイチョウ切りにする。
    シメジを小房に分ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火-弱火で2-3分炒める。
    ◯を入れフタをし
    中火-弱火で野菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 4.に2.を入れフライパンを4-5回返しながら混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012095
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎズッキーニ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る