塩糀漬けステーキ レシピ・作り方

塩糀漬けステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と塩糀を入れ軽く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に入れ半日おく。
  2. 2 ナスとズッキーニを1センチ幅に切る。
    舞茸を小房に分ける。
    フライパンにオリーブオイルと野菜を入れ焼く。
    ナスがしんなりしてきたら野菜を取り出す。
  3. 3 フライパンに●を入れ
    弱火で約1分炒める。
    1.を並べ中火-弱火で
    3-4分焦げ色がつくまで
    焼く。
    返して中火で3-4分焼く。
    取り出して1.5センチ幅に切る。
  4. 4 熱した鉄板に2.と3.を盛り弱火で1-2分焼く。
    ステーキソースをかけて出来上がり。
    (今回は【みかんジャムと玉ネギのステーキソース】をかけました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012079
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る