ゴーヤーチャンプルー、卵と豆腐 レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー、卵と豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
卵と豆腐で、マイルドになって美味しい

材料(4人分)

  • ゴーヤー 中1本
  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • 塩、砂糖 各一つまみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鰹節 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切る
    種とわたをスプンでこそげ取る
    2ミリ厚さにスライスする
  2. 2 フライパンに油をしいて火にかける
    ゴーヤー、砂糖、塩を入れて2分炒める
    1.5cmのサイコロに切った豆腐を入れてさらに1分炒める
  3. 3 卵2個を入れてさらに炒める、1分程度
    しょうゆを入れてさっと炒める

    鰹節をふりかける

きっかけ

ゴーヤーは薄めにきってください!

おいしくなるコツ

ゴーヤーはうすめに切ってください

  • レシピID:1290011760
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤーチャンプルー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る