【フライパンで♪】すき焼き風☆肉豆腐 レシピ・作り方

【フライパンで♪】すき焼き風☆肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
waffling
waffling
砂糖の代わりにラカントSを使ってすき焼き風の肉豆腐♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ゆでたまご 3個
  • 長ねぎ 1本
  • ★醤油・みりん・酒 各50cc
  • ★ラカントS(または砂糖) 大さじ2
  • 七味 一振り

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。
    フライパンに★の調味料を入れ煮立たせたら長ねぎ・豆腐・ゆでたまごを入れ2分煮たら火を消す。(冷める時に味がしみ込みます)
  2. 2 煮汁が冷めたら、牛肉を入れ中火にして煮込み、肉に火が入ったら完成!
    お好みで七味をかけてください

きっかけ

すきやきは面倒だけど、すき焼き風味でごはんのおかずになるものが食べたくて♪お砂糖の代わりにラカントSで少しでも糖質OFF★

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、作ってからしばらく置く。お肉は最後にさっと火を入れて柔らかく♪

  • レシピID:1290011737
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る