カニ玉スープ春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を戻し、水500ccを沸騰させておく。
- 2 たまごを割りほぐし、そこへカニカマをちぎって混ぜ合わせる。
- 3 水が沸騰したら、鶏がらスープの素を入れてから、春雨、もやし、ニラを入れる。
- 4 再び沸騰したら、たまごを流し入れ固まったら、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- カニ玉スープ春雨
にーか2012
とにかく、簡単にできるものが大好き♡
ぱっぱっと作っておいしく食べるのが理想です♡
そんな簡単レシピを主に作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単スープ春雨♡