えび天ぷら レシピ・作り方

えび天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 伸ばしエビ 16尾
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 2/3カップ
  • 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◯を入れ箸で
    混ぜ合わせる。
  2. 2 エビに打粉をまぶす。
  3. 3 2.を1.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011229
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/12/21 16:31
    えび天ぷら
    丸まってしまいました。美味しかったです
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2015/02/13 22:09
    えび天ぷら
    2歳の子供が手で食べれるように、しっぽをとってからあげました。おいしかったです。ありがとうございます
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/01/08 11:53
    えび天ぷら
    ちょっと丸まってしまいましたが、美味しかったです。
    また作りますね♪
    ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る