えび天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 伸ばしエビ 16尾
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 2/3カップ
- 水 1カップ
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルに◯を入れ箸で
混ぜ合わせる。 - 2 エビに打粉をまぶす。
- 3 2.を1.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/12/21 16:31丸まってしまいました。美味しかったです
-
ラカ25060182015/02/13 22:092歳の子供が手で食べれるように、しっぽをとってからあげました。おいしかったです。ありがとうございます
-
chaachan60662015/01/08 11:53ちょっと丸まってしまいましたが、美味しかったです。
また作りますね♪
ご馳走様でした。