春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 肉は細かく、もやしとニラは2~3cm幅に、しいたけとたけのこは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、たけのこ、しいたけ、もやし、にらと順に入れていき、炒める。
- 3 2に、酒、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ水分がなくなるまで炒める。
- 4 水分がなくなったら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5
春巻きの皮で包む。
水溶き小麦粉をのりにすると、揚げた時に皮がはがれにくいです。 -
6
油で揚げる。
中身は火が通っているので、皮がきつね色になれば出来上がり。
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