春巻き レシピ・作り方

春巻き
にーか2012
にーか2012
めんどいようだけど、意外と簡単にできます♡
中身は変えてもOK♡
お好きな具材でどうぞ♡

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 肉は細かく、もやしとニラは2~3cm幅に、しいたけとたけのこは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、たけのこ、しいたけ、もやし、にらと順に入れていき、炒める。
  3. 3 2に、酒、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 春巻きの皮で包む。
    水溶き小麦粉をのりにすると、揚げた時に皮がはがれにくいです。
  6. 6 油で揚げる。
    中身は火が通っているので、皮がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

たけのこを頂いたので。

  • レシピID:1290011156
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き
にーか2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る