子どもも大好き♪野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんを1cmのさいの目切りにします。
しめじは根のところを落として、ほぐしておきます。
ソーセージも1cmぐらいに切っておきます。 -
2
キャベツは写真のようにまず3等分にして、1cmぐらいに千切り。
お子さんがいる方は、お子さんの食べやすい大きさでもOKです。 -
3
深めのお鍋にソーセージを弱火から炒めていきます。
油が出てきたら、キャベツ以外の野菜を入れて、クレージーソルトを振り入れ、しんなりするまで炒めます。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたら、お水を加え、沸騰させます。
沸騰したら、キャベツとコンソメも加えます。 -
5
再度沸騰したら、塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
使うソーセージによって、塩分が違うので、必ず最後に味を見てみて下さいね。
きっかけ
子どもが小さい時に生野菜をあまり好んで食べなかったので、野菜を摂って欲しくてスープにしてみました。
おいしくなるコツ
大人がメインの時は、こしょうを強めに効かせると美味しくなります。 子どもが食べる時は、野菜の大きさを小さめにしてあげるといいと思います。
- レシピID:1290011105
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/03/25 23:32炒めてから煮込むことで美味しさが増しますね♫ほっこりするお味、ごちそう様でした〜☆
おうちにある野菜(ブロッコリー、アスパラ、じゃがいもなど)を加えてもOK!
春は、玉ねぎとキャベツを多めに使うと◎