手作り切り干し大根煮 レシピ・作り方

手作り切り干し大根煮
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 切り干し大根 80グラム
  • 薄揚げ 2枚
  • 大さじ3
  • 500ml
  • ラカント すき焼のたれ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • ほんだし 小さじ1
  • シュガーカットゼロ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 (大根の皮をむき5ミリ幅の半月切りにし、ザルにひろげ天日で2-3日干したものを80g準備する)
  2. 2 1.を水につけもどす。
    水気を絞る(約200gになりました)
  3. 3 薄揚げを3センチ長さの
    1センチ幅に切る。
  4. 4 鍋に2.と油を入れ炒める。
    全体に油がまわったら
    3.と◯を入れフタをして
    中火で煮る。
    煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011098
  • 公開日:2014/04/04
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