力そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば 1袋
- 切り餅 1個
- 青ネギ(刻み) 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- ◯
- 水 500ml
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に◯を入れ沸かす。
麺を入れ2-3分煮る。 - 2 クッキングシートに餅をのせ餅がやわらかくなるまで1-2分レンジする。
- 3 器に1.を盛り、2.と天かすと青ネギをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 力そば
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/14 19:14美味しくできました。有難うございました。