簡単♪牛どん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉スライス(切り落とし) 250グラム
- 玉ネギ 1/2個
- ◯
- ラカントすき焼のたれ 200ml
- ◯(2)
- 水 100ml
- ◇
- ごはん 600グラム
- 紅生姜(細切り) 適量
作り方
- 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
2
フライパンに牛肉と◯を入れ煮る。
牛肉に八部通り火が入ったら牛肉を取り出す。 -
3
2.に1.と◯(2)を入れ煮る。
玉ネギがしんなりしてきたら牛肉をもどし入れ
約1-2分煮て牛肉に火を通す。 -
4
器にご飯を盛り3.をかける。
紅生姜をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単♪牛どん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません