簡単♪牛どん レシピ・作り方

簡単♪牛どん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 250グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • ラカントすき焼のたれ 200ml
  • ◯(2)
  • 100ml
  • ごはん 600グラム
  • 紅生姜(細切り) 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに牛肉と◯を入れ煮る。
    牛肉に八部通り火が入ったら牛肉を取り出す。
  3. 3 2.に1.と◯(2)を入れ煮る。
    玉ネギがしんなりしてきたら牛肉をもどし入れ
    約1-2分煮て牛肉に火を通す。
  4. 4 器にご飯を盛り3.をかける。
    紅生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010855
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
料理名
簡単♪牛どん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る