豚角煮と青ネギの玉とじ レシピ・作り方

豚角煮と青ネギの玉とじ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 豚角煮(市販) 150グラム
  • 青ネギ 6本
  • 3個
  • 100ml
  • ラカントすき焼のたれ 50ml
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚角煮を1センチ幅に切る。
  2. 2 青ネギを3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに1.を並べ
    ○を入れる。
    フタをして中火で約5分
    煮る。
  4. 4 3.に2.を加え一煮立ちさせる。
    溶き卵をまわしながら流し入れフライパンを動かす。半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010764
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮卵とじ
料理名
豚角煮と青ネギの玉とじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る