安納芋のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
安納芋の皮をむいて
一口大に切る。
水に約10分さらしてザルにあげる。 -
2
玉ネギを5ミリ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
ベーコンを1.5センチ幅に切る。 -
3
鍋に1.と2.と◯を入れ
芋に竹串がスッと通るまで煮る。 -
4
3.に◯(2)を加え一煮立ちさせる。
◯(3)を加え溶かす。
もう一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 安納芋のクリームスープ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件