安納芋のクリームスープ レシピ・作り方

安納芋のクリームスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 安納芋 350グラム
  • 玉ネギ 1/3個
  • キャベツ 4枚
  • ベーコン 40グラム
  • 400ml
  • ◯(2)
  • 牛乳 400ml
  • ◯(3)
  • クリームシチュー・ルウ 80グラム

作り方

  1. 1 安納芋の皮をむいて
    一口大に切る。
    水に約10分さらしてザルにあげる。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    ベーコンを1.5センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に1.と2.と◯を入れ
    芋に竹串がスッと通るまで煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加え一煮立ちさせる。
    ◯(3)を加え溶かす。
    もう一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010557
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
安納芋のクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/26 10:45
    安納芋のクリームスープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/11/21 21:33
    安納芋のクリームスープ
    子供が芋掘りでとってきたさつまいもで(^o^)
    初めてな感じでおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る