親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を約2.5センチ角に切る。
- 2 フライパンに◯と1.を入れ強火-中火にかける。鶏肉に火が通るまで煮る。
-
3
2.に溶き卵をまわしながら流し入れる。
フライパンを動かしながら卵が半熟になったら
火を止める。 - 4 器にご飯を盛り3.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/12/04 14:10普通のすき焼きのたれですが、おいしかったです!