黒毛和牛と青ネギのうどん レシピ・作り方

黒毛和牛と青ネギのうどん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 黒毛和牛スライス 200グラム
  • 青ネギ 100グラム
  • うどん 3袋
  • 900ml
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 100ml

作り方

  1. 1 牛肉を8-9センチ長さに切る。
    青ネギを5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3 別鍋に湯を沸かす。
    うどんを入れ約3-4分茹でる。
    シッカリ湯切りをして椀に盛る。
  4. 4 2.に1.を入れお肉の色が変わるまで煮る。
    3.に肉とネギを盛り
    汁を注いで出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010465
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
黒毛和牛と青ネギのうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る