黒毛和牛と青ネギのうどん レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 黒毛和牛スライス 200グラム
- 青ネギ 100グラム
- うどん 3袋
- ◯
- 水 900ml
- 伊賀越つゆ(4倍希釈) 100ml
作り方
-
1
牛肉を8-9センチ長さに切る。
青ネギを5センチ長さに切る。 - 2 鍋に◯を入れ沸かす。
-
3
別鍋に湯を沸かす。
うどんを入れ約3-4分茹でる。
シッカリ湯切りをして椀に盛る。 -
4
2.に1.を入れお肉の色が変わるまで煮る。
3.に肉とネギを盛り
汁を注いで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 黒毛和牛と青ネギのうどん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません