牛すじと白ネギのスープ レシピ・作り方

牛すじと白ネギのスープ
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを湯に入れ5分茹でサッと洗う。
    キッチンバサミで小さめの一口大に切る。
  2. 2 1.と水(約900ml)を入れ
    牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3 白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
    エノキを半分に切り根元はさく。
  4. 4 2.に3.と◯を加え煮る。
    白ネギがしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010449
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mr.coo
    mr.coo
    2017/04/09 14:07
    良い出汁が出て美味しかったです。また作ります。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る