筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥いで一口大に切ってフライパンへ。身は一口大に切ります。
-
2
こんにゃくを一口大より少し小さめに切ります。
熱湯で10分ほど茹でてアク抜きします。 - 3 れんこんを乱切りにして酢水に5分程度浸けておきます。
- 4 ごぼうを乱切りにして水にさらしてアク抜きしておきます。
- 5 にんじんを乱切りにします。
- 6 ☆を合わせます。
- 7 フライパンを中火で加熱、鶏肉から脂が出てきたら全ての具材を入れて炒めます。
- 8 全体が温まったら☆を加えて炒めます。
-
9
水気がなくなるまで強めの中火で炒めます。15分くらいです。
水気が多いうちは1分に一回程度混ぜます。 - 10 火を落として蓋をして30分程度冷ましたら出来上がりです。
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dokinchan7172013/10/05 21:57我が家の好きな味でしたー((*´∀`*))また作ります♡ごちそうさまでした((*´∀`*))