牛肉と青ネギ中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に片栗粉をまぶす。
- 2 青ネギを5センチ長さに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
1.を並べ焼き色がつくまで両面焼く。 - 4 3.に2.と◯を加えフライパンを返しながら青ネギがクタッとなるまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と青ネギ中華炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません