牛すじ煮 レシピ・作り方

牛すじ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 牛すじ 400グラム
  • 800ml
  • 100ml
  • ラカントすき焼のたれ 100ml
  • 牛すじの茹で汁 100ml

作り方

  1. 1 湯に牛すじを入れ約5分茹でる。
    ザルにとり牛すじをサッと洗う。
    キッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と水800mlを入れ
    牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3 別鍋に2.の牛すじと◯を入れフタをして中火-弱火で約20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010288
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る