牛すじ煮 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 牛すじ 400グラム
- 水 800ml
- ◯
- 酒 100ml
- ラカントすき焼のたれ 100ml
- 牛すじの茹で汁 100ml
作り方
-
1
湯に牛すじを入れ約5分茹でる。
ザルにとり牛すじをサッと洗う。
キッチンバサミで一口大に切る。 -
2
鍋に1.と水800mlを入れ
牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。 - 3 別鍋に2.の牛すじと◯を入れフタをして中火-弱火で約20分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません