茗荷が好きじゃない人もオススメ☆オクラマヨわさ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは茹でて輪切に。
茗荷も細かい輪切にします。 - 2 マヨネーズとわさびを先に混ぜ、醤油を足して良く混ぜ合わせたら、1と混ぜて出来あがりです。
きっかけ
茗荷が、あまり好きでない主人に食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
みょうがが、すごく苦手な人は、1個ぐらいの少量から試してみてください(^u^)
- レシピID:1290010232
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- みょうがとオクラ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kuroko12023/08/16 10:26わさびがツンとして美味しかったです。
-
あいなぷう2022/10/07 20:53これは美味しいですね!
わさびマヨ醤油気に入りました。
また作ります。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/01 00:10ご飯がすすみました。またつくります。有難うございました。
-
月のおと2018/09/11 20:46オクラち茗荷にマヨワサビとは意外だけど マヨわさがいいかんじに茗荷とオクラにあってますね。私は茗荷大好きだけど、茗荷苦手な主人はもくもくと食べてました(^^)