サーモンと十六豆ささげ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ネギを薄切りし
おいしい酢と一緒に器へ入れる。 -
2
サーモンを1.5-2センチ幅に切る。
塩糀をまぶし軽くもみ
小麦粉をまぶす。 - 3 十六豆ささげを5-6センチ長さに切る。
-
4
170℃の油で2.と3.を揚げる。
油をきりアツアツの状態で1.へ漬ける。
そのまま冷まし冷蔵庫で
30分以上おいて出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンと十六豆ささげ南蛮漬け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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