サーモンと十六豆ささげ南蛮漬け レシピ・作り方

サーモンと十六豆ささげ南蛮漬け
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • サーモン(刺身用) 260グラム
  • 塩糀 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 十六豆ささげ 8本
  • 揚げ油 適量
  • 玉ネギ 1/2個
  • おいしい酢 200ml

作り方

  1. 1 玉ネギを薄切りし
    おいしい酢と一緒に器へ入れる。
  2. 2 サーモンを1.5-2センチ幅に切る。
    塩糀をまぶし軽くもみ
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 十六豆ささげを5-6センチ長さに切る。
  4. 4 170℃の油で2.と3.を揚げる。
    油をきりアツアツの状態で1.へ漬ける。
    そのまま冷まし冷蔵庫で
    30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010192
  • 公開日:2013/08/14
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カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンと十六豆ささげ南蛮漬け
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