豚バラと青ネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス 250グラム
- 青ネギ 400グラム
- ◯
- ラカントすき焼のたれ 大さじ2
- ◯(2)
- ミツカン鶏だしつゆ 大さじ2
- ◇
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 豚バラ肉を5-6センチ長さに切る。
- 2 青ネギを5センチ長さに切る。
-
3
フライパンに1.を入れ
中火で炒める。
余分な脂をペーパータオルで吸い取る。
◯を加えて炒める。 -
4
3..に2.と◯(2)を入れフタをして蒸し焼きする。
青ネギがしんなりしたら◇を加えとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラと青ネギの中華炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません