豚バラと青ネギの中華炒め レシピ・作り方

豚バラと青ネギの中華炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス 250グラム
  • 青ネギ 400グラム
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ2
  • ◯(2)
  • ミツカン鶏だしつゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5-6センチ長さに切る。
  2. 2 青ネギを5センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンに1.を入れ
    中火で炒める。
    余分な脂をペーパータオルで吸い取る。
    ◯を加えて炒める。
  4. 4 3..に2.と◯(2)を入れフタをして蒸し焼きする。
    青ネギがしんなりしたら◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010189
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラと青ネギの中華炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る