温玉のせかつお漬丼 レシピ・作り方

温玉のせかつお漬丼
四月のヒーロー
四月のヒーロー
温泉たまごを崩して食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオを1cm幅くらいに切る。
  2. 2 調味料を全て混ぜ、①を30分くらい漬けこむ。
  3. 3 丼に酢飯をよそって、②と温泉たまごをのせる。
  4. 4 刻んだねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お刺身が余ったので作りました。

  • レシピID:1290010177
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る