しめじ・ちくわ・ナスかき揚げ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- しめじ 1パック
- ちくわ 2本
- ナス 1本
- 新玉ネギ 1/2個
- いんげん(すじなし) 12本
- ◯
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- ◇
- 天ぷら粉(打粉) 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
いんげんを斜め半分に切る。
新玉ネギを5ミリ幅に切ってばかしておく。 -
2
ちくわを縦半分に切ってから斜め5ミリ幅に切る。
ナスのヘタを切り落とし
5センチ長さ1センチ幅に切る。 - 3 ボールに◯を入れ箸で混ぜ合わせる。
-
4
別ボールに1.と2.と打粉を入れザックリと混ぜ合わせる。
3.を加え全体に混ぜる。 - 5 4.を大きいスプーンですくいとり170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- しめじ・ちくわ・ナスかき揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません