しめじ・ちくわ・ナスかき揚げ レシピ・作り方

しめじ・ちくわ・ナスかき揚げ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
    いんげんを斜め半分に切る。
    新玉ネギを5ミリ幅に切ってばかしておく。
  2. 2 ちくわを縦半分に切ってから斜め5ミリ幅に切る。
    ナスのヘタを切り落とし
    5センチ長さ1センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに◯を入れ箸で混ぜ合わせる。
  4. 4 別ボールに1.と2.と打粉を入れザックリと混ぜ合わせる。
    3.を加え全体に混ぜる。
  5. 5 4.を大きいスプーンですくいとり170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010080
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
しめじ・ちくわ・ナスかき揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る