スペアリブの赤ワイン醤油ダレ レシピ・作り方

スペアリブの赤ワイン醤油ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
意外と簡単なスペアリブ!骨つきなので豪華に見えておもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブを熱したフライパンで表面に焦げ目が付くように全面を焼きます。焼けたら、薄切りにしたにんにくを加え、香りが出るまでお肉の油で炒めます。
  2. 2 にんにくの香りが出たら、みりんと醤油を加え、少し煮立たせ、最後に赤ワインを加えます。こちらも煮立たせてから蓋をし、中火で約5分間。
  3. 3 また蓋をあけてひっくりかえし、たれを絡めるようにしてから蓋をします。更に3分間ほど蓋をして火を通し、最後に蓋をとってタレを煮詰めながらお肉に絡めます。
  4. 4 お肉をお皿に盛ってから、上からタレをかけます。

きっかけ

スペアリブが安かったので

おいしくなるコツ

タレはお肉に火を通しながら煮詰め、最後に蓋をとって一気に煮詰めます。

  • レシピID:1290010052
  • 公開日:2013/07/09
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スペアリブ
料理名
スペアリブ
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