ピーマンとエリンギ中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除き7ミリ幅に切る。
人参を4センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。
新玉ネギを5ミリ幅に切る。
エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルと1.とミンチを入れ炒める。
-
3
2.の野菜がしんなりしてきたら◯を加え混ぜながら炒め煮する。
◯(2)を加えとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとエリンギ中華炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません