青ネギと豚肉蒸し レシピ・作り方

青ネギと豚肉蒸し
hime-tarako
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ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 青ネギ 450グラム
  • 豚バラ肉スライス 240グラム
  • エリンギ 1パック
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ◯(2)
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 青ネギの根本を切り落とし5センチ長さに切る。
    エリンギを4センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
    豚肉を5-6センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに青ネギ1/3量をのせる。
    (後から盛りやすいようにだいたい4ツに分けて盛る)
  3. 3 2.の上にエリンギと豚肉
    各1/3量のせる。
    残りも青ネギ・エリンギ・豚肉の順においていく。
  4. 4 3.に◯をかけフタをして
    中火で10分蒸す。
  5. 5 4.を皿に盛り付けポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009965
  • 公開日:2013/06/22
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
青ネギと豚肉蒸し
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