ちりめんじゃこと茎ワカメ佃煮 レシピ・作り方
材料(約20人分)
- ちりめんじゃこ 80グラム
- 茎ワカメ(もどし) 150グラム
- ◯
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 茎ワカメを5ミリ幅に切る。
-
2
ちりめんじゃこを湯に入れ約2分茹でる。
ザルにあげる。 -
3
鍋に1.と2.と◯を入れ
フタをして弱火で10-15分ときどき混ぜながら煮る。 - 4 3.のフタを取り煮汁を飛ばすように混ぜながら煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ちりめんじゃこと茎ワカメ佃煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません