ちりめんじゃこと茎ワカメ佃煮 レシピ・作り方

ちりめんじゃこと茎ワカメ佃煮
hime-tarako
hime-tarako
ご飯のおとも♪簡単で美味しいです。

材料(約20人分)

  • ちりめんじゃこ 80グラム
  • 茎ワカメ(もどし) 150グラム
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 茎ワカメを5ミリ幅に切る。
  2. 2 ちりめんじゃこを湯に入れ約2分茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3 鍋に1.と2.と◯を入れ
    フタをして弱火で10-15分ときどき混ぜながら煮る。
  4. 4 3.のフタを取り煮汁を飛ばすように混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009753
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこと茎ワカメ佃煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る