豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ
hime-tarako
hime-tarako
お弁当にもピッタリ♪簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 豚ロース肉かたまり 250グラム
  • 塩糀 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ◯(2)
  • 1個
  • ◯(3)
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を2×3センチくらいの一口大に切る。
  2. 2 1.と◯をビニール袋に入れよくもむ。
    ◯(2)を加えもむ。
    ◯(3)を加え全体に混ぜ合わせるようにもむ。
  3. 3 2.を170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009732
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉の唐揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る