フランスの台所から~豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、きつめに塩コショウをして10分置く。にんにくは薄くスライスにしておく。じゃがいもは切って水からゆでておく。
- 2 豚肉にマヨネーズを塗り、パン粉を全体にまぶす。時間があれば冷蔵庫に30分ほど入れておく。じゃがいもは乱切りにし、柔らかく湯がいておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで弱火でじっくりと焼く。
- 4 にんにくが薄く色付いたら、豚肉をフライパンに並べて、中火の強火でパン粉がカリカリとなるまで3分くらい焼く。
- 5 裏返して、又パン粉がカリカリになるまで焼く。(火が通ってるか不安であれば、つまようじを刺して血が出なければ大丈夫です)。
- 6 じゃがいもと付け合せの野菜を皿に並べ、焼けた豚肉も盛り付けて出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼くより簡単に作ってみたかった。
おいしくなるコツ
パン粉に乾燥ハーブを混ぜても美味しそう&美味しくなる(写真はそうしてます)。
- レシピID:1290009648
- 公開日:2013/05/01
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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エリーエリー11212013/05/04 17:55付け合わせがブロックコリーしかなくて…。
いつもと違う豚肉料理が出来ました。
美味しかったです。