フランスの台所から~豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方

  フランスの台所から~豚肉のパン粉焼き
あくび嬢
あくび嬢
とんかつよりお手軽に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、きつめに塩コショウをして10分置く。にんにくは薄くスライスにしておく。じゃがいもは切って水からゆでておく。
  2. 2 豚肉にマヨネーズを塗り、パン粉を全体にまぶす。時間があれば冷蔵庫に30分ほど入れておく。じゃがいもは乱切りにし、柔らかく湯がいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで弱火でじっくりと焼く。
  4. 4 にんにくが薄く色付いたら、豚肉をフライパンに並べて、中火の強火でパン粉がカリカリとなるまで3分くらい焼く。
  5. 5 裏返して、又パン粉がカリカリになるまで焼く。(火が通ってるか不安であれば、つまようじを刺して血が出なければ大丈夫です)。
  6. 6 じゃがいもと付け合せの野菜を皿に並べ、焼けた豚肉も盛り付けて出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼くより簡単に作ってみたかった。

おいしくなるコツ

パン粉に乾燥ハーブを混ぜても美味しそう&美味しくなる(写真はそうしてます)。

  • レシピID:1290009648
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エリーエリー1121
    エリーエリー1121
    2013/05/04 17:55
      フランスの台所から~豚肉のパン粉焼き
    付け合わせがブロックコリーしかなくて…。
    いつもと違う豚肉料理が出来ました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る