フランスの台所から~キヌアのタブレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キヌアは180ccの水に15分ほど浸け、その後15分ほど茹でて柔らかくする。レンズ豆も水から茹でて柔らかくする。両方粗熱を取る。
- 2 玉ねぎ、ハム、チーズ、バジルの葉っぱはみじん切りにしておく。
- 3 キヌアとレンズ豆、2を混ぜ、レモン汁とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。塩胡椒で調味する。
- 4 冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
きっかけ
普通はクスクスで作るのですが、キヌアは体に良くて食感もクスクスっぽいので作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりなど歯ごたえのあるものを入れても美味しいです。 オリーブなども良いと思います。
- レシピID:1290009626
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません