フランスの台所から~野菜のピュレ・カレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はぶつ切りにして、トマトジュースと共にミキサーにかけ、ジュース状にする。
肉は食べ良く切る。 - 2 鍋ににんにく・生姜、油(材料外)を入れ、火にかけて、香りが出たら、肉を炒める。
- 3 肉の表面に火が通ったら、調味料(マサラ・クミンカレー粉)・小麦粉を全て入れ、2分ほど炒める。
- 4 1の野菜ジュースを鍋に入れ、水を500cc程足して火にかけ、沸騰したらチャッツネ・豆を入れ、弱火にして、アクを取りながら1時間ほど煮込む。
- 5 最後に火を止めてカレールウを入れ、塩胡椒で調味して出来上がり。
きっかけ
玉ねぎを長時間炒めるのが疲れる、でも野菜をたっぷりと摂れて、食べやすく作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ブイヨンは入れなくても美味しく出来ましたが、入れても良いと思います。 唐辛子やチリパウダーで辛くしても美味しいです。
- レシピID:1290009625
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません