豚肉と白ネギの串揚げ レシピ・作り方

豚肉と白ネギの串揚げ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 260グラム
  • 白ネギ 1本
  • 1個
  • 塩糀 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大(16等分)に切る。
    白ネギを16等分に切る。
  2. 2 竹串に豚肉をさして
    白ネギをさす。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2.を3.につけてパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009512
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉と白ネギの串揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る