水菜と大根と油揚げのさっぱりサラダ レシピ・作り方

水菜と大根と油揚げのさっぱりサラダ
四月のヒーロー
四月のヒーロー
油揚げがパリパリで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切り、水に晒す。
    調味料を全て混ぜドレッシングを作る。
  2. 2 油揚げはフライパンで油をひかずに中火で3分くらい両面焼き目がつくくらいまで焼き、1cm幅くらいに切る。
  3. 3 水菜の水気を切り、油揚げをのせ、①のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料でサラダを作りたかったので作りました

  • レシピID:1290009504
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る