めちゃウマッ☆水菜ともやしのゴマごまサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 水菜 2分の1袋
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ☆醤油、塩 各小さじ2分の1
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝くらい
作り方
- 1 もやしはサッと水で洗い、ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて、レンジでチン(600w3分くらい)
- 2 もやしは出てきた水分を捨てて、広げて冷ましておく。その間に水菜を洗って、3、4㎝程度に切っておく。
-
3
☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
4
もやしのボウルに水菜も加え、さらに☆のタレをかけて、よく混ぜわあせたら完成!
関連情報
レポートを送る
109 件
焼肉のお供に、家飲みでの箸休めにも!