現在地

磯の香りがふんわり♪かぶとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
磯の香りがふんわり♪かぶとツナのマヨサラダ
  • 300円前後

柔らかくて美味しい、かぶ♥
サラダで頂くのも美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    かぶをよーく洗い、皮ごと薄くスライスする。(皮が気になる方は、もちろん剥いてもOK)

  • 2

    スライスしたかぶに塩(分量外)をふり、しんなりしたら、絞って水分を切る。

  • 3

    かぶと調味料を入れてよく混ぜたら、できあがり!

  • 4

    味が足りないようであれば、塩コショウで調整してみてください。

きっかけ

いつものマヨサラダにふと、青のりを入れたら色合いも素敵で美味しくなるかも?と閃いた(笑)

おいしくなるコツ

ツナ缶と青のり!海ものってことで相性がいいのでしょうか~。

レシピID: 1920019852

公開日:2019.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲磯の香りがふんわり♪かぶとツナのマヨサラダのページ上部へ