磯の香りがふんわり♪かぶとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

磯の香りがふんわり♪かぶとツナのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuuuug
yuuuug
柔らかくて美味しい、かぶ♥
サラダで頂くのも美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶをよーく洗い、皮ごと薄くスライスする。(皮が気になる方は、もちろん剥いてもOK)
  2. 2 スライスしたかぶに塩(分量外)をふり、しんなりしたら、絞って水分を切る。
  3. 3 かぶと調味料を入れてよく混ぜたら、できあがり!
  4. 4 味が足りないようであれば、塩コショウで調整してみてください。

きっかけ

いつものマヨサラダにふと、青のりを入れたら色合いも素敵で美味しくなるかも?と閃いた(笑)

おいしくなるコツ

ツナ缶と青のり!海ものってことで相性がいいのでしょうか~。

  • レシピID:1920019852
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る