エビ☆魚介のトマトクリームソース レシピ・作り方

エビ☆魚介のトマトクリームソース
  • 約1時間
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
簡単なのにおしゃれに見えてアレンジ自由♪

材料(4人以上人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、ざっくりみじん切りにした玉ねぎをよく炒める。エビの
    殻をむいておく。
  2. 2 エビ、トマト缶を入れてなじませたら、生クリーム、コンソメを加えて弱火でじっくり煮詰めて行く。
  3. 3 約20分煮詰めて、塩コショウで味を整える。そのままエビのクリーム煮としてもよし、鱈やメカジキのソースにしてもおいしい!

きっかけ

実家で鱈のソースとして、よく出てきていました。

おいしくなるコツ

よく煮詰めないと味がまとまりません。

  • レシピID:1290009452
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのトマトクリームソース
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る