納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひきわり納豆 2パック
- 小麦粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- ◇
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ひきわり納豆をパックごと袋にいれて冷凍する。
-
2
1.をパックから取り出し
一口大に切る。 - 3 ◯を混ぜ合わせる。
-
4
2.に打粉をまぶし3.につけて170℃の油で揚げる。
揚げたてに塩をふり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません