納豆の天ぷら レシピ・作り方

納豆の天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
ひきわり納豆を冷凍してから天ぷらにします。

材料(3人分)

  • ひきわり納豆 2パック
  • 小麦粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ひきわり納豆をパックごと袋にいれて冷凍する。
  2. 2 1.をパックから取り出し
    一口大に切る。
  3. 3 ◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 2.に打粉をまぶし3.につけて170℃の油で揚げる。
    揚げたてに塩をふり出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009336
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る